Newsflash

Cetak
PDF

TOURNAMEN 4 INTANSI JUSTITICIA

Muaro Jambi, www.pa-sengeti.go.id.


Dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi antara empat Instansi Justiticia di Kabupaten Muaro Jambi yaitu Polres, Kejari, PN dan PA, Kepala Polisi Resort Kabupaten Muaro Jambi AKBP.Badaruddin mengadakan Turnamen persahabatan yang digelar pada hari Jum’at tanggal 11 November 2011 bertempat dilingkungan Polres Muaro Jambi. Hal ini terinspirasi dari pertandingan sebelumnya yaitu antara Polres Muaro Jambi melawan Pengadilan Agama Sengeti sebulan yang lalu.

Adapun cabang olah raga yang dipertandingkan adalah Tenis Lapangan, Volley Ball dan Bilyard. Ketiga cabang ini diikuti oleh sekitar lebih kurang 60 atlit dari keempat instansi tersebut, sementara Pengadilan Agama Sengeti menurunkan atlet andalannya yaitu :

  1. Tennis lapangan
    1. Drs. Azwar, SH, MEI berpasangan dengan Izzami Thaufiq, SH
    2. Suryadi, S.Ag., SH berpasangan dengan H.S. Shalahuddin, SH., MH
    3. Drs. Zubir Ishak berpasangan dengan Tabri S.Ag
    4. Ahsan Dawi, SH.,S.HI., M.Si berpasangan dengan Drs. Jaharuddin
  2. Volley Ball
    1. Alamsyah, S.HI.,SH., MH
    2. Abdurrahman Alwi, S.HI
    3. Drs. Said Hasan.A
    4. Arsil Hadi, SH
    5. Umarriadh Bafadhal, SH
    6. Miki
    7. Solihin
    8. Nurdin
  3. Billiard
    1. Faisal Munawar, ST.
    2. Baihaki
    3. M.Amin, S.Kom

Cabang olahraga Tennis Lapangan didominasi oleh atlit-atlit dari Kejari Muaro Jambi, yang notabenenya adalah pemain-pemain andalan Pemda Kabupaten Muaro Jambi, sedangkan Volley Ball di kuasai oleh atlit-atlit dari Polres Muaro Jambi, sementara Bilyard Pengadilan Agama menempatkan urutan kedua setelah Polres Muaro Jambi.

Dalam kesempatan ini Ketua Pengadilan Agama Sengeti menyampaikan pesan kepada seluruh atlit, beliau mengatakan “jadikanlah turnamen ini sebagai ajang uji coba untuk menghadapi turnamen akbar yang sebentar lagi akan diadakan oleh PTA Jambi”.

Di akhir pertandingan Kapolres duduk bersama dengan ketiga pimpinan justiticia lainnya, beliau mengharapkan pertandingan ini jangan sampai disini saja, akan tetapi berlanjut dan menanti undangan turnamen dari tiga justitia lainnya.

Add comment